Добрососедство и дружба способствуют развитию трансграничных турпоездок на частном транспорте

image005

Сейчас в Китае путешествие на собственном транспорте становится одной из популярных форм туризма, а трансграничное путешествие позволяет полюбоваться новыми пейзажами и познакомиться с обычаями других стран. Именно поэтому такая форма путешествия заслуживает все большую любовь и популярность среди туристов.

В «фаворитах» регионы вдоль Шелкового пути

СУАР, будучи туристическим узлом на Экономическом поясе Шелкового пути, находится в глубине Евразийского континента. Автономный район имеет большую протяженность линии границы и несколько КПП, поэтому считается важным объектом сотрудничества с точки зрения стран вдоль Экономического пояса Шелкового пути. Выдвинутые трансграничные туристические маршруты пройдут до России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Монголии и других стран региона.

Город Пинсян провинции Гуанси является одним из китайских интернациональных городов, который находится ближе всего к странам АСЕАН. Маршрут для путешествия во Вьетнам на собственном транспорте пересекает город Пинсян, который становится все более популярным среди туристов. Для желающих посетить Россию, границу можно пересекать во Внутренней Монголии, Хэйлунцзяне и Цзилине.

Международное сотрудничество в туристической сфере становится яркой изюминкой

Три туристических маршрута для путешествующих через СУАР на собственном транспорте не только обогащают ассортимент туристической продукции для данной категории туристов в Китае и странах Центральной Азии, но также увеличивают привлекательность международных туристических брендов и конкурентоспособность рынка, открывают новые каналы для культурных обменов, туристических и коммерческих контактов между Китаем и странами Центральной Азии на уровне населения. Кроме того, это будет стимулировать инвестирование стран Центральной Азии и их местных правительств в туристические отрасли с целью освоения большего количества характерных туристических объектов, достижения взаимовыигрышного сотрудничества и многогранного развития.

С каждым днем растет популярность турпоездок на собственном транспорте по маршруту провинция Цзилинь — Россия. Недавно в Хуньчуне (КПП в провинции Цзилинь) состоялось мероприятие «Дружественное путешествие Китай — Россия: трансграничная поездка на собственном транспорте», где тепло встретили первую группу российских туристов, путешествующих на своем автомобиле. Заместитель инспектора Туристического управления провинции Цзилинь Чэнь Шоуцзюнь выразил надежду на то, что с помощью данного мероприятия провинция сможет развить туристическую отрасль в рамках реализации «Пояса и Пути». Можно также ожидать укрепления туристического сотрудничества в регионе Северо-Восточной Азии, содействия туристическим обменам между Китаем и Россией, расширения масштабов туристических рынков двух стран, обогащения приграничной и трансграничной туристической их продукции. Открытие маршрута для частного транспорта туристов из Китая и России создает благоприятную атмосферу для дальнейшего развития сотрудничества в данной сфере.

После открытия в мае прошлого года Китаем, Россией и Монголией кругового экспедиционного маршрута для туристов на частном транспорте «Чайный путь — мирное путешествие», Внутренняя Монголия продолжает оптимизировать преимущественные туристические ресурсы трех стран – Китая, России и Монголии. Автономный район повышает активность в сфере совместного освоения характерной туристической продукции, открывает новый рыночный спрос на трансграничную туристическую продукцию.

Необходимо совершенствовать комплексную систему обслуживания

В Китае система обслуживания туристов на частном транспорте переживает процесс оптимизации. По мнению младшего научного сотрудника Института по исследованию финансово-экономической стратегии Китайской академии общественных наук Ма Цунлин, для развития трансграничного туризма на частном транспорте существуют хорошие перспективы. Однако необходимо совершенствовать такие звенья, как вопрос водительских прав, категорий транспортных средств, правил передвижения для трейлеров, чтобы удовлетворить спрос путешественников на собственном транспорте.

Ректор Института экономических исследований в сфере туристической индустрии Пекинского объединенного университета Чжан Цзиньшань отметил, что на фоне реализации стратегий «Пояса и Пути» и ЗСТ торговая структура Китая и соседних с ним стран непрерывно осуществляет переход и трансформацию в направлении торговли услугами. В результате торговля туристическими услугами, главным носителем которой является трансграничный туристический поток, начинает играть все более важную роль. В положениях Госсовета о стимулировании освоения и открытости важных пограничных городов Китая присутствует пункт о создании трансграничной зоны туристического сотрудничества, заключении новых соглашений о транспортных перевозках в целях активизации приграничного туризма. Таким образом, можно ожидать прорыва в развитии туризма на частном транспорте.

10.05.2016

Источник: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2016-05/10/content_38422350.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>