Международная научно-практическая конференция состоялась в Самарканде

image001

В  Самаркандском  государственном институте иностранных языков состоялась   Международная научно-практическая конференция на тему «Общечеловеческие и национальные ценности, язык, образование и культура на  Великом Шелковом пути».

Она  проводилась институтом совместно с Шанхайским университетом иностранных языков.

Основная цель  организаторов — изучение  роли Великого Шелкового пути в развитии мировой цивилизации, общечеловеческих и национальных ценностей,  истории, культуры, образования и языка народов стран расположенных на этом пути ,  в историческом развитии этих стран, а также обмен мнениями  по актуальным проблемам изучения иностранных языков и современного языкознания.

До начало конференции участники познакомились с условиями работы  и материально-технической базой,  которая создана в Самаркандском государственном институте иностранных языков для  обучения студентов иностранным языкам, что заинтересовало многих гостей и участников.

Самаркандский государственный институт иностранных языков был создан по Указу Президента Ислама Каримова от 8 ноября 1994 года. Здесь готовят высококвалифицированных специалистов по иностранным языкам, а также гидов-переводчиков для сферы туризма.  Он  является одним из крупнейших высших учебных заведений по изучению иностранных языков в Узбекистане и Центральной Азии.

В результате интенсивной деятельности по изучению китайского языка и в соответствии с межгосударственным соглашением между КНР и Узбекистаном при помощи китайской организации «Ханбин», которая занимается международными отношениями Китая в области образования и Шанхайского университета иностранных языков,  в этом вузе был открыт Институт Конфуция, который ведет большую работу по изучению китайского языка и культуры.

В первый день работы конференции состоялась церемония открытия нового здания Института Конфуция, в котором стало гораздо больше возможностей для успешной работы.

В конференции принимали  участие  известные учение из Китая, Японии, Республики Кореи, Монголии, США, Великобритании, Германии, России, Украины, Казахстана, Узбекистана. Глубоко символично, что она проводилась в древнем  Самарканде, который расположен  на перекрёстке мировой цивилизации и центре Великого Шелкового пути.  На открытии научного форму  выступили посол КНР в Узбекистане  Сунь Лицзе, профессор Самаркандского Государственного института иностранных языков, содиректор Института Конфуция в Самарканде Ш.Сафаров,  профессор Шанхайского университета Янг Ли, профессор Сеульскоко университета Сунгдон Хванг,  профессор Национального университета Монголии Дашдондог Баярсайхан,  доцент Воронежского Государственного университета  М.В.Щербакова, профессор Оксфордского университета Сидхарт Саксена, профессор Ташкентского Государственного Педагогического университета  Джамол Джалолов и другие.

Заседания конференции  проходили  в 6 секциях, по завершении их работы приняты рекомендации по дальнейшему ее улучшению.

image008

 

image007

image006 image005 image004 image003 image002

 

 

Рахим Каюмов ,  заведующий научно-практическим  музеем-лабораторией СамГУ

23.05.2016

Источник:

http://www.kultura.uz/view_2_r_7102.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>