Современные технологии, выгодные договоры

image001

В Узэкспоцентре начались XI международная специализированная выставка-продажа современного оборудования и технологий для агропромышленного комплекса “Uzbekistan Agrotech Expo – 2016” и V международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники и машин “Uzbekistan Agromash Expo – 2016”. 

На открытии мероприятия, организованного совместно Министерством внешних экономических связей, инвестиций и торговли, Торгово-промышленной палатой и Советом фермеров, отмечалось, что в результате реализуемых под руководством Президента Ислама Каримова масштабных реформ последовательно развиваются все отрасли экономики, в том числе сельское хозяйство.

image001

В международных специализированных выставках “Uzbekistan Agrotech Expo – 2016” и “Uzbekistan Agromash Expo – 2016” участвуют более 170 компаний из Китая, Южной Кореи, Франции, Италии, Германии, Нидерландов, Бельгии, Австрии, Беларуси, Ирана, России и других стран.

Эти традиционные выставки служат широкому привлечению в сельскохозяйственную сферу современных мини-технологий, увеличению видов услуг и развитию предпринимательства.

Представленные на выставки продукция и услуги отличаются разнообразием и охватывают около ста таких направлений, как компактные линии, фасовочные технологии, оборудование для животноводства, птицеводства, пчеловодства и садоводства, по заготовке кормов для скота, химические средства для защиты растений, каракулеводство и обработка кожи, создание тепличных хозяйств.

В нашей стране наряду с хлопководством и зерноводством последовательно развиваются и такие отрасли, как плодоовощеводство, животноводство, птицеводство и рыбоводство. В постановлении главы нашего государства “О мерах по совершенствованию системы закупок и использования плодоовощной продукции, картофеля и бахчевых культур” от 12 апреля этого года намечены меры по дальнейшему развитию сельхозотрасли.

Сегодня наши дехкане реализуют свою продукцию не только как сырье, но и, благодаря современным технологиям, в качестве востребованной на мировом рынке готовой продукции. Это служит дальнейшему развитию в стране сети перерабатывающих предприятий, повышению экспортного потенциала сельскохозяйственной сферы и созданию тысяч новых рабочих мест.

– На этих выставках мы имеем возможность выбрать и приобрести необходимую технику, – говорит руководитель фермерского хозяйства “Рустамбой Шохруххон” Рустам Абдуллаев. – К примеру, наше хозяйство, специализирующееся на производстве хлопка и пшеницы, в короткие сроки смогло приобрести пропашной трактор и бульдозер. Теперь планируем наладить переработку. С этой целью мы подписали договор о приобретении современного оборудования по производству кондитерской и хлебной продукции.

На выставках привлекают внимание стенды ряда зарубежных компаний. Здесь демонстрируются технологии по переработке сельскохозяйственной продукции, оборудование для пищевой промышленности, холодильное оборудование и многое другое. В частности, итальянские и болгарские производители демонстрируют оборудование по очистке фруктов и овощей, приспособления по определению качества бахчевых, различное холодильное оборудование, вакуумные наполнители.

Из года в год ширится ряд иностранных компаний, участвующих в международной выставке-продаже “Uzbekistan Agrotech Expo”. Французская компания “AgriCarb” – из их числа.

– В Узбекистане динамично развиваются малый бизнес и частное предпринимательство, – говорит менеджер этой компании Жан Жак Анри. – Это можно увидеть на примере огромного внимания, уделяемого повышению уровня жизни сельского населения. Надеемся, что предлагаемые нами запасные части для сельскохозяйственной техники придутся по душе фермерам. Созданные в стране льготы, в частности, таможенные и инвестиционные преференции, помогли нам в представлении предпринимателям Узбекистана современных технологий.

В международной выставке «Uzbekistan Agromash Expo – 2016» участвует более двадцати ведущих компаний по производству сельскохозяйственной техники и оборудования из десяти стран, предприятия, входящие в структуру акционерных компаний «Агрегат заводи» и «Чирчиккишлокмаш», коммерческие банки и лизинговые компании.

На выставке демонстрируется более семидесяти видов продукции известных компаний «Doosan», «Daichi», «Deadong» (Южная Корея), «Case», «New Holland» (США), «Claas», «Lemken», «MAN» (Германия) и других.

– Мы производим сельскохозяйственную технику, – говорит торговый директор по странам СНГ польской компании “Unia” Сергей Сасункевич. – Уже пятый год работаем на рынке Узбекистана. В стране динамично развиваются сельское хозяйство, пищевая промышленность. Мы намерены укреплять и расширять сотрудничество с узбекскими партнерами.

Эти традиционные выставки способствуют широкому вовлечению современных технологий в сельскохозяйственную сферу, увеличению видов продукции и развитию частного предпринимательства. В частности, в рамках выставки 2015 года дехканские и фермерские хозяйства, агрофирмы, малые предприятия подписали около 600 договоров и соглашений на общую сумму около 174,8 миллиарда сумов.

На выставки приглашены фермеры, субъекты малого бизнеса со всех регионов нашей страны. Специалисты коммерческих банков, лизинговых и страховых компаний дают необходимые консультации по финансированию закупок. Предоставляется необходимая помощь по оформлению договоров, поставке приобретенного оборудования.

В рамках международных выставок организуются презентации современных технологий, семинары-встречи для фермеров.

На открытии выставок выступил заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан У.Розукулов.

 

Сайёра Шоева, Аъло Абдуллаев (фото), УзА

31.05.2016

Источник: http://uza.uz/ru/business/sovremennye-tekhnologii-poleznye-dogovorennosti—31-05-2016

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>