В Узбекистане состоялся конкурс «Мост китайского языка» среди учащихся среднеобразовательных учреждений

При участии посольства КНР и Института Конфуция в столице Узбекистана состоялся 3-й конкурс китайского языка среди учащихся среднеобразовательных учебных заведений. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба китайского посольства.

По словам организаторов, основная цель данного конкурса — выявлять талантливых ребят с навыком китайского языка, повышать интерес молодежи к китайскому языку и обучать больше китаистов в Узбекистане.

Посол КНР в Узбекистане Сунь Лицзе поздравил организаторов и участников мероприятия. Он отметил, что, сочетая учебу с практикой, дети получат восхищение от китайского языка, и у них появится стимул к дальнейшей учебе, который приведет к свободному владению китайским языком. Язык всегда открывает новое окно, которое выходит в мир другой культуры, позволяет расширять кругозор и круг знаний.

В конкурсе приняли участие восемь человек. Победителем стал учащийся академического лицея при Ташкентском государственном институте востоковедения Аюбхан Мирзамухамедов, который был рекомендован для участия в финальном туре конкурса в Китае.
2016-05-31, 17:28:52

Источник: http://russian.news.cn/2016-05/31/c_135402015.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>