В ПЕКИНЕ ОТКРЫЛСЯ «ЗАЛ ХАРТИИ ШОС»

image003

3 июня 2016 года в Пекине в штаб-квартире ШОС состоялось открытие зала Хартии Шанхайской организации сотрудничества. В центре зала находится постамент с высеченной из белого мрамора Хартией ШОС, словно раскрытой на странице с подписями лидеров шести государств-членов.

«Этой торжественной церемонией мы начинаем серию мероприятий под девизом «ШОС — наш общий дом», посвященных празднованию 15-летия нашей организации, — сказал генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов. — Мы надеемся, что этот зал станет церемониальным холлом, где будем встречать высоких гостей, а также всех тех, кто будет приходить в штаб-квартиру ШОС для того, чтобы ознакомиться с ее деятельностью».

image003

В ШОС входят Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В общей сложности «семья ШОС» с учетом государств-наблюдателей и государств — партнеров по диалогу объединяет 18 стран. В последней декаде июня в Ташкенте пройдет юбилейный саммит ШОС.

03.06.2016

http://www.jahonnews.uz/ru/aktualno/128/21379/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>