Таможенники тюркоязычных стран обсудят вопросы ускорения и расширения грузоперевозок по Шелковому пути

Таможенные службы тюркоязычных стран обсудят вопросы ускорения и расширения грузоперевозок по Шелковому пути. Об этом сегодня сообщил глава Государственного таможенного комитета Азербайджана Айдын Алиев.

По его словам, обсуждения пройдут третьего июня в рамках 5-го заседания глав таможенных служб Совета сотрудничества тюркоязычных государств в Баку.

«В прошлом году в Китае прошло заседание, на котором были внесены предложения по ускорению и расширению грузоперевозок по Шелковому пути. В августе этого года пройдут заседания в Казахстане и Кыргызстане, будут осмотрены КПП на границах Казахстана и Китая, а также Кыргызстана и Китая», — сказал Алиев.

Глава Госкомитета сообщил, что по итогам данных осмотров и заседаний будут выдвинуты предложения по расширению грузоперевозок.

По словам Алиева, на сегодняшнем заседании также будет обсуждаться предварительный обмен информацией между странами- участницами союза, а также четырёхсторонний протокол между Азербайджаном, Турцией, Казахстаном и Кыргызстаном по вопросу предварительного обмена информацией.

2016-06-04 05:06:12 |

http://russian.news.cn/2016-06/04/c_135411238.htm

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>