Состыковка «Пояса и пути» и Евразийского экономического союза является крупнейшим мирным проектом 21-го века — китайские эксперты

Пекин, 2 июня /Синьхуа/ — Состыковка китайской инициативы «Пояс и путь» /»Экономический пояс Шелкового пути» и «Морской Шелковый путь 21-го века»/ и российской стратегии Евразийского экономического союза является крупнейшим мирным проектом 21-го века. Об этом заявили эксперты на состоявшемся в среду в Пекине Форуме совместного развития торговли услугами в рамках инициативы «Пояс и путь» и Евразийского экономического союза.

Участники форума считают, что состыковка «Пояса и пути» и Евразийского экономического союза имеет важное значение. «Состыковка способствует реализации «целей двух столетий» Китая и российской стратегии «разворота на Восток», и она является крупнейшим мирным проектом 21-го века», — сказал руководитель отдела изучения российской внешней политики Центра исследований вопросов развития при Госсовете КНР Вань Чэнцай.

Он считает, что данный «мирный проект» прежде всего является экономической программой, однако не ограничивается только экономикой, а также является проектом для ведения культурно-гуманитарного обмена.

Выступая на форуме, представитель Государственного управления по делам традиционной китайской медицины и фармацевтики КНР У Чжэньдоу заявил, что в настоящее время китайская традиционная медицина и фармацевтика уже стали яркой точкой во внешней торговле услугами. В этой связи он выразил уверенность в том, что китайская традиционная медицина и фармацевтика могут играть важную роль в состыковке «Пояса и пути» и Евразийского экономического союза.

Участники форума считают, что накануне предстоящего визита президента РФ Владимира Путина в КНР проведение такого форума поможет китайским бизнесменам больше узнать о спросе со стороны России.

В тот день в Пекине в беспошлинной зоне Тяньчжу на Национальной базе торговли в сфере услуг в области культуры также открылось общее здание «Пояса и пути» и Евразийского экономического союза. Участники форума отметили, что здесь будет использована выгодная политика беспошлинной зоны для того, чтобы предоставить народам стран вдоль «Пояса и пути» китайские услуги в торгово-экономической, культурной областях, а также в сфере китайской традиционной медицины и фармацевтики. На форуме стало известно, что в будущем в России также будут открыты подобные совместные комплексы.

2016-06-02 22:49:01 | Russian.News.Cn

Источник: http://russian.news.cn/2016-06/02/c_135408122.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>