Новейшая дипломатическая инициатива Китая направлена в Восточную Европу и Центральную Азию

14 июня, «Жэньминь жибао» онлайн — В пятницу председатель КНР откроет новый раунд дипломатических отношений. Программа визитов включает Сербию, Польшу и Узбекистан, а также участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества в столице Узбекистана — Ташкенте…..

…..Узбекистан — третья остановка в поездке председателя КНР Си Цзиньпина в Европу и Азию. С 2012 года между Китаем и Узбекистаном установлены отношения стратегического партнерства, которые стремительно развиваются.

Работающий на проекте Камчикского тоннеля железной дороги «Ангрен — Пап», строительство которой ведет компания «China Railway Tunnel Group», сотрудник Даврон сказал корреспонденту газеты «Жэньминь Жибао»: «Визит председателя КНР Си Цзиньпина поможет наладить сотрудничество во многих областях, я надеюсь, что вместе с китайскими друзьями мы сделаем мою Родину еще прекраснее!»

В этом году отмечается 20-я годовщина подписания «Шанхайской пятеркой» «Соглашения об укреплении военного доверия в приграничных районах», поэтому нынешний саммит ШОС имеет особое значение. Президент Узбекистана Ислам Каримов сказал, что с нетерпением ожидает визита председателя КНР Си Цзиньпина для участия в саммите, китайская сторона готова работать с Китаем для содействия ШОС в реализации развития.

16-06-2016

Источник:<<Жэньминь жибао>> он-лайн

Из источника: http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2016-06/16/content_38680585.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>