Си Цзиньпин выдвинул предложение из пяти пунктов для укрепления и углубления сотрудничества в рамках ШОС

135464510_14668146858871n

Ташкент, 24 июня /Синьхуа/ — Председатель КНР Си Цзиньпин на 16-м заседании Совета глав государств-членов ШОС выдвинул предложение из пяти пунктов для укрепления единства, взаимодоверия и углубления всестороннего сотрудничества в рамках ШОС.

Во-первых, развивать «шанхайский дух», придерживаться основ развития организации. На основе равноправия и взаимодоверия, согласно принципам взаимной выгоды, путем диалога и консультаций, в целях общего развития всесторонне продвигать развитие сотрудничества стран ШОС в разных сферах, став конструктивной силой рационального строительства международного порядка.

Во-вторых, твердо придерживаться приоритета безопасности, укрепить основу развития организации. Следует упрочить юридическое и институциональное строительство ШОС в борьбе с экстремизмом и наркотиками. Китай готов в рамках ШОС вместе с другими государствами-членами прилагать усилия для содействия народному примирению и экономическому восстановлению Афганистана.

В-третьих, расширить практическое сотрудничество и путь развития организации. ШОС должна играть позитивную роль в стыковке строительства «Пояса и пути» с национальными стратегиями развития разных стран. Китай приветствует продолжение членами-участницами продвижения сотрудничества в области производственных мощностей, желает вместе со всеми сторонами изучать меры по содействию созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций.

В-четвертых, укрепить гуманитарную основу и строить «мост» развития организации. Китай желает предоставить поддержку странам в реставрации памятников старины и взаимодействии в области археологии, продвигая обмен и взаимодействие в сферах молодежи, здравоохранения и экологии.

В-пятых, твердо придерживаться открытости и инклюзивности. Все стороны должны по случаю подписания меморандумов об обязательствах Индии и Пакистана по вступлению в ШОС совместно укрепить строительство механизма организации, расширить и углубить сотрудничество во всех сферах.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай готов вместе со всеми сторонами укрепить единство и взаимодоверие организации, чтобы она продолжала расти и процветать.

2016-06-24.   22:59:53Russian.News.Cn

Источник: http://russian.news.cn/2016-06/24/c_135464510.htm

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>