«УЗБЕКИСТАН И КИТАЙ — ЖЕМЧУЖИНЫ ВОСТОКА НА ОТРЕЗКЕ ВЕЛИКОГО ШЕЛКОВОГО ПУТИ»

image002

Под таким девизом в Генеральном консульстве Республики Узбекистан в городе Шанхае (КНР) прошла презентация туристического потенциала нашей страны.

 

image002  

В мероприятии приняли участие представители 110 китайских и 20 отечественных туристических компаний, дипкорпуса и прессы, а также руководство муниципальной администрации развития туризма Шанхая и Департамента иностранных дел.

image004

 

В ходе мероприятия заместитель директора муниципальной администрации развития туризма Шанхая Чжан Ци отметил:

— Мне и присутствующим здесь представителям туристического бизнеса Китая доставляет особое удовольствие узнать побольше о такой замечательной стране, как Узбекистан, который является одним из древних государств на Великом шелковом пути. И сегодня, в канун 25-летия независимости, Узбекистан обладает всем необходимым для дальнейшего прогресса в политической, экономической, культурно-гуманитарной сферах, и конечно же, туризме.

image006

 

Не удивительно, что председатель Си Цзиньпин в сентябре 2013г. познакомился сначала с мировыми шедеврами Самарканда, а в 2016 году посетил Бухару – город-музей под открытым небом и самое сердце Великого шелкового пути. Благодаря активному информационному сопровождению этих визитов, многие китайцы смогли прочувствовать потенциал Узбекистана, как подлинной жемчужины Востока. Уверен это станет стимулом для усиления потока туристов при поддержке соответствующих компаний из КНР.

Особо хотел бы отметить, что туристическая индустрия наших стран играла и будет играть роль моста, соединяющего культуры, раскрывающего друг для друга духовную самобытность, традиции и менталитет наших народов.

Мы знаем, что многие туристические операторы КНР наладили и продолжают налаживать долгосрочное партнерство с узбекскими компаниями, открывая новые туры по маршрутам Великого шелкового пути, давая возможность ощутить многообразие и красоту Узбекистана и стран Центральной Азии.

Директор Департамента международных новостей газеты «Дунфан Цзабао» («Восточное утро») Вэй Син подчеркнул, что территория Узбекистана, многие века служила мостом для Китая на Запад, через который в Европу и на Ближний Восток вывозились изделия китайских мастеров. Общность тесных исторических, торговых, культурных и научных связей создала благоприятную почву для формирования долгосрочного и всестороннего сотрудничества между Узбекистаном и Китаем на данном этапе.

— Изумительное историко-архитектурное наследие Самарканда и Бухары — легендарных городов на Великом, шелковом пути, уникальные уголки природы, национальные ремесла, передаваемые из поколения в поколение, гостеприимство и гуманные традиции народа — все это влечет в Узбекистан множество людей из разных уголков мира, восхищает, изумляет, радует каждого путешественника, — сказал журналист. — В данном контексте важно совместными усилиями внести еще более весомый вклад в продвижение китайско-узбекского многогранного и разнопланового сотрудничества, имеющего обоснованную перспективу.

image008

По итогам презентации представители китайских туркомпаний и другие гости получили приглашения на предстоящую 22-ю Ташкентскую международную туристическую ярмарку «Туризм по Шелковому пути».

 

16.08.2016

Источник:http://mfa.uz/ru/press/news/2016/08/8086/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>