Эксперт ВОЗ: «Я надеюсь пройти лечение в Китае в случае заражения коронавирусом»

image012

25 февраля в Женеве прошла пресс-конференция Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Старший советник генерального директора ВОЗ, глава группы международной экспертной миссии ВОЗ Брюс Эйлворд (Bruce Aylward), который только завершил свой визит в Китай, сказал: «Если я заболею, я надеюсь пройти лечение в Китае».

Китайские больницы произвели глубокое впечатление на Эйлворда. Он отметил, что Китай знает, как вылечить больных коронавирусной инфекцией, отнюдь не каждая страна способна на такое.

image012

«Всегда есть люди, которые говорят, что в Китае чего-либо нет. Однако, если бы я заразился, я бы хотел лечиться в Китае. Я спрашивал, сколько у них дыхательных аппаратов, они отвечали, что около 50-60. Сколько мобильных сердечно-легочных препаратов? Они отвечали, что пять. В одной больнице пять аппаратов, такого количества нет в Европе», — сказал эксперт.

28.02.2020

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2020/0228/c31520-9663057.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>