Чжун Наньшань: Китай уверен, что возьмет под контроль коронавирус к концу апреля

image013

27 февраля академик Академии инженерных наук Китая, глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань на пресс-конференции в Гуанчжоу поделился мерами Китая по профилактике и контролю эпидемии, а также ответил на вопросы журналистов. По его словам, Китай уверен, что возьмет под контроль эпидемическую ситуацию к концу апреля.

Чжун Наньшань сказал, что команда исследователей Медицинского университета Гуанчжоу, прогнозируя количество больных, на базе традиционной модели учитывают два других фактора: сильное государственное вмешательство и пассажиропоток в период Праздника Весны. «Мы уверены, что к концу апреля эпидемическая ситуация в целом будет взята под контроль».

Эпидемия впервые зафиксирована в Китае, однако это не означает, что она зародилась в Китае

image013

«При прогнозировании эпидемии мы в первую очередь изучаем ситуацию в Китае, не рассматриваем зарубежные страны. Сейчас в других странах также зафиксированы случаи. Эпидемия впервые появилась в Китае, однако это не означает, что она зародилась в Китае», — сказал Чжун Наньшань.

Чжун Наньшань: под вопросом остается источник вируса

Чжун Наньшань отметил, что 80% вирусов происходят от животных, особенно от диких животных южных районов. Они передают вирусы человеку. Одними из переносчиков коронавируса нового типа являются летучая мышь и китайский ящер. Исследования Южно-китайского сельскохозяйственного университета свидетельствуют о том, что китайский ящер обладает высоко гомологичным вирусом.

«В настоящее время вирус передается от человека к человеку, однако под вопросом остается источник вируса», — заметил Чжун Наньшань. Первый случай заражения был обнаружен в середине декабря, неизвестно существовал ли вирус ранее.

28.02.2020

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2020/0228/c31521-9663062.html

 

 

 

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>