Китайская компания завершила модернизацию ГЭС-14 на канале Бозсу

Китайская компания завершила модернизацию ГЭС-14, расположенной на канале Бозсу в Ташкентской области. Мощность ГЭС увеличена до 15 мегаватт, причем она сможет производить электроэнергию и в периоды маловодья.

Согласно постановлению президента от 4 января 2018 года, модернизация ГЭС-14 была проведена китайской компанией Power Construction Corporation of China Ltd.

image001

ГЭС-14, расположенная в Зангиатинском районе неподалеку от Ташкента, входит в состав «каскада Нижне-Бозсувских ГЭС». Она была построена в 1940 году методом хашара. За годы работы два гидроагрегата общей мощностью 13,2 мегаватта морально и физически устарели, придя в негодность.

В ходе модернизации на станции были установлены два новых агрегата, мощность каждого из которых составляет 7,5 мегаватта, что позволило довести общую мощность ГЭС до 15 мегаватт. Эти гидроагрегаты позволяют производить электроэнергию и в периоды маловодья, подчеркнули в пресс-службе «Узбекгидроэнерго».

Выход ГЭС-14 на полную мощность даст основу развитию промышленных предприятий и всего социально-экономического комплекса в целом, повысив уровень благосостояния людей, отметили в компании.

26.04.2020

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskaya-kompaniya-zavershila-modernizatsiyu-ges-14-na-kanale-bozsu/

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>