Будет ускорено строительство железной дороги «Китай – Кыргызстан – Узбекистан»

image001

Об этом в ходе телефонного разговора договорились министр транспорта Республики Узбекистан Элёр Ганиев и министр транспорта и дорог Кыргызской Республики Жанат Бейшенов.

 image001

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта Республики Узбекистан, для обсуждения конкретных вопросов, связанных с выбором маршрута и другими техническими и финансовыми параметрами реализации данного важнейшего проекта, являющегося выгодным для стран региона, в ближайшие дни также состоится встреча сторон в формате видеоконференции.

В ней ожидается участие компетентных работников транспортной сферы Китая. С официальными представителями этой страны запланировано обсуждение вопросов повышения эффективности использования мультимодального транспортного коридора, имеющего важное значение для наращивания объемов взаимной торговли между странами Центральной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Министры транспорта Узбекистана и Кыргызстана договорились о налаживании бесперебойной перевозки грузов в контейнерах по Китаю, странам Центральной Азии и Кавказа, обеспечении беспрепятственного прохождения автотранспортных средств.

02.07.2020

Источник: http://uza.uz/ru/society/budet-uskoreno-stroitelstvo-zheleznoy-dorogi-kitay-kyrgyzsta-02-07-2020 и https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/ministry-transporta-uzbekistana-i-kyrgyzstana-obsudili-uskorenie-stroitelstva-zheleznoy-dorogi-kitay/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>