Китайская Innoway заинтересовалась развитием инфраструктуры для сети 5G в Узбекистане

image007

Китайская компания Innoway заинтересовалась развитием инфраструктуры для сети 5G в Узбекистане, сообщает корреспондент Podrobno.uz.  

Об этом стало известно по итогам переговоры между представителями Министерства инновационного развития и Innoway.

«Стороны обсудили создание инновационного центра в нашей стране, организацию специалистами Innoway курсов повышения квалификации для молодых людей, работающих в сфере инноваций в Узбекистане. Также проведены переговоры о формировании в стране интегрированной инновационной системы на основе лучших практик Китая, в том числе по ускоренным программам развития малых и средних инновационных предприятий, устойчивых инноваций, управления инновационными центрами и особыми инновационными зонами», – отметили в Мининноваций.

image007

Кроме того, Innoway выразила заинтересованность в расширении охвата технологий 5G в Узбекистане, внедрении новой инновационной инфраструктуры. Было отмечено, что успешный опыт компании в Объединенных Арабских Эмиратах, Словакии и других странах может быть использован при проведении этой работы.

По итогам встречи стороны договорились разработать план действий и начать практическую работу на его основе.

Компания Innoway основана в 2014 году и расположена в центральной части Z-Park. Это первая особая улица, сосредоточившая платформу стартапов в Китае. В компании Innoway расположены 3 из топ-10 мировых стартап-компаний «единорогов», 70 из 164 китайских «единорогов», 41 университет и 45 бизнес-инкубаторов.

Сосредоточив внимание на потребностях в инновациях и развитии малых, средних и микропредприятий, Innoway сформировала бизнес-систему, основанную на функционировании инновационного пространства, в которой основным содержанием является начальная инкубация, ускорение роста и промышленные инновации.

31.07.2020

Источник:  https://podrobno.uz/cat/uzbekistan-i-kitay-klyuchi-ot-budushchego/kitayskaya-innoway-zainteresovalas-razvitiem-infrastruktury-dlya-seti-5g-v-uzbekistane-/

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>