Введен новый порядок учета граждан в средствах размещения

image016

Отныне, граждане Узбекистана, иностранные граждане и лица без гражданства, пользующиеся услугами средств размещения, учитываются при входе в автоматизированную информационную систему «E-Mehmon».

Регистрация граждан, прибывающих в гостиницы, лечебные учреждения, санатории, дома отдыха и другие подобные учреждения во всех регионах Узбекистана, постоянная и временная регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства осуществляется в порядке, утвержденном постановлением Кабинета Министров от 22 октября 2018 года № 845.

image016

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан № 433 от 10 июля 2020 года «О мерах по созданию благоприятных условий для восстановления и развития туристической отрасли в Республике Узбекистан», в целях совершенствования системы мониторинга передвижения местных и иностранных граждан по территории Республики, разработки на основе полученной информации дальнейших планов и их эффективной реализации в вышеуказанные процедуры были внесены соответствующие изменения.

Теперь все лица, воспользовавшиеся услугами средств размещения, в том числе граждане Республики Узбекистан, иностранные граждане и лица без гражданства, должны учитываться в гостиницах, лечебных учреждениях, санаториях, домах отдыха и других учреждениях на основании документов, подтверждающих личность, администрацией этих учреждений путем внесения в автоматизированную информационную систему «E-Mehmon».

Регистрация, ведется не в течении 12 часов, как раньше, а в момент их прибытия, независимо от срока пребывания и периодичности его прибытия.

Руководителям гостиниц, лечебных учреждений, санаториев, домов отдыха и других организаций, оказывающих услуги по размещению, предлагается строго соблюдать данный порядок.

16.09.2020

Подробнее: https://uzbektourism.uz/ru/newnews/view?id=1353

 

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>