В 2021 году Госкомтуризма делает ставку на развитие внутреннего туризма

image017

По итогам прошлого года Узбекистан посетили 1 миллион 504 тысячи туристов, которым было оказано услуг на сумму 261 миллион долларов США, сообщает корреспондент ИА «Дунё» со ссылкой на Государственный комитет по развитию туризма.

По словам заместителя Премьер-министра, председателя Госкомтуризма Азиза Абдухакимова, в результате глобального кризиса, вызванного пандемией коронавируса, туризм в Узбекистане стал одной из наиболее пострадавших отраслей.

image017

«В 2021 году мы поставили перед собой цель уделить больше внимания паломническому туризму, проводя все работы не по общим цифрам, а на основе четких планов и детального расчета маршрута. В текущем году прогнозируется визит в Узбекистан 1 миллиона 700 тысяч иностранных туристов», — отметил Азиз Абдухакимов.

Также на брифинге было отмечено, что в прошлом году количество местных туристов составило 1,8 миллиона человек, а в текущем году планируется увеличить эту цифру до 7,5 миллиона. Комитет поставил перед собой цель внедрить множество льгот для туристов, ориентируясь, прежде всего, на организацию комфортных и доступных поездок.

«Будет создан механизм, предусматривающий 30-процентную скидку на транспортные, то есть авиа- и железнодорожные билеты. Также исходя из существующих проблем в транспортной логистике, было определено открытие новых маршрутов. Будут запущены прямой железнодорожный рейс Андижан-Хива, авиарейс Фергана-Ургенч, железнодорожные и авиарейсы из городов Термез и Карши в город Ургенч. Кроме того, будут приняты меры по увеличению периодичности движения путем введения в эксплуатацию дополнительно 2 скоростных поездов и электрификации железной дороги Бухара–Ургенч–Хива», — сказал глава ведомства.

13.01.2021

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/v_2021_godu_goskomturizma_delaet_stavku_na_razvitie_vnutrennego_turizma-pf3

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>