Узбекистан призвал страны Азии стимулировать развитие туризма после паузы из-за COVID-19

image032

Узбекистан призывает страны Азии стимулировать развитие туризма для экономического восстановления в период пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/.

Об этом заявил глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов в ходе XVII заседания Совета министров иностранных дел /СМИД/ стран-членов Диалога по сотрудничеству в Азии /ДСА/ «Новый безопасный и здоровый туризм», состоявшегося в четверг в формате видеоконференции.

По словам А. Камилова, созрела необходимость принятия решительных действий и объединения усилий для перехода от реагирования на COVID-19 к активной подготовке к будущему восстановлению мировой экономики.

image032

Глава МИД проинформировал участников заседания о реализуемых в стране комплексных мерах по всемерной поддержке туристической индустрии. «Иностранные туристы, которые прибудут в республику после возобновления поездок, увидят туризм по-новому более безопасным, более колоритным и более индивидуальным», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Узбекистан предоставляет скидки до 50 проц. при перевозке паломников, а за расширение географии полетов и улучшение привлекательности аэропортов страны — до 30 проц. к опубликованным тарифам на основные виды услуг по наземному обслуживанию воздушных судов.

В 2021 году Узбекистан планирует привлечь 1,7 млн иностранных и 7,5 млн местных туристов.

Ташкент, /Синьхуа/

23.01.2021

Источник:  http://russian.people.com.cn/n3/2021/0123/c31519-9812313.html  и фото из https://sptnkne.ws/FcP6

 

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>