Медицинская отрасль Китая переживает цифровую трансформацию на фоне эпидемии

Широкое применение технологии больших данных для профилактики и контроля COVID-19 в Китае способствовало быстрой цифровой трансформации в медицинской отрасли. Об этом говорится в докладе, опубликованном на четвертом саммите «Цифровой Китай», который недавно состоялся в г. Фучжоу /пров. Фуцзянь, Восточный Китай/. 

Общенациональный QR-код здоровья, который отображает результаты тестов пользователя на COVID-19 и данные об истории его путешествий, был использован более 60 млрд раз. Ведомства страны по делам здравоохранения также использовали большие данные для анализа ситуации в отношении подтвержденных случаев заболевания COVID-19 и пациентов с подозрением на заражение этой болезнью, чтобы точно отслеживать лиц, имевших близкие контакты с заболевшими и распределять медицинские ресурсы с помощью цифровых технологий, отмечается в докладе Государственной канцелярии интернет-информации КНР.

По данным Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, по всей стране было построено более 1 100 интернет-больниц, при этом платформы для осуществления контроля за их онлайн-услугами были созданы в 30 административных единицах провинциального уровня.

В докладе также указано, что в настоящее время сеть дистанционного медицинского взаимодействия охватила более 24 тыс. медучреждений во всех городах окружного уровня Китая.

Фучжоу, /Синьхуа/ —

03.05.2021

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2021/0501/c31517-9846104.html

 

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>