Нынешний год будет решающим временем для реализации инициатив новых Шелковых путей -министр коммерции КНР

2015 год станет решающим годом для реализации инициативы китайских властей по созданию экономического пояса Шелкового пути и морского Шелкового пути ХХI /»пояс и путь»/, — заявил министр коммерции КНР Гао Хучэн на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии ВСНП.

Китай успешно провел переговоры со странами, расположенными на новых Шелковых путях, и некоторые проекты уже находятся на стадии реализации, другие пока в разработке.

Инициатива Шелковых путей была выдвинута председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. Ее ключевая идея — развитие широкомасштабного сотрудничества в Азии, Европе и Африке.

Экономический пояс Шелкового пути будет создаваться на территориях, через которые в древности проходил Великий шелковый путь. Этот коридор пройдет в северо-западном направлении от приморских районов Китая через Среднюю Азию, Ближний Восток к Европе. Морской Шелковый путь объединит сотрудничеством Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Инициативы принесут партнерам дух «открытости и инклюзивности», отметил министр, подчеркнув, что к сотрудничеству приглашаются все заинтересованные страны и организации.

Сейчас принять участие в инициативах готовы 50 стран.

«Верим, что «пояс и путь» не только обеспечат рост китайской экономики, но и будут способствовать экономическому развитию стран-партнеров», — сказал Гао Хучэн.

В феврале 2015 года начал работать Фонд Шелкового пути, который располагает 40 млрд долл. США и готов предоставлять инвестиционные и финансовые услуги странам и другим участникам инициатив.

15:46.07/03/2015
Из источника: http://russian.people.com.cn/n/2015/0307/c31518-8859210.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>