Китайский производитель вакцины от COVID-19 рассматривает возможность строительства линии производства в Узбекистане

image002

Китайская биофармацевтическая компания Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical Co. Ltd /сокращено как Zhifei Longcom/ на днях отправила в Узбекистан новую партию из примерно 2 млн доз новой рекомбинантной вакцины против COVID-19. Таким образом на данный момент эта компания экспортировала в Узбекистан около 8,51 млн доз таких препаратов.

Как сообщили в компании Zhifei Longcom, базирующейся в провинции Аньхой на востоке Китая, в конце 2020 года эта компания запустила в Узбекистане программу третьей фазы международного клинического испытания вышеназванной вакцины. В марте этого года данный препарат одобрили соответственно в Китае и Узбекистане. В соответствии с подписанным соглашением, к октябрю 2021 года Zhifei Longcom должна поставить в Узбекистан 20,51 млн доз вакцины против COVID-19.

image002

«У нас достаточная производственная мощность, которая составляет около 1,8 млн доз вакцины в день. В настоящее время производственная база компании в городе Хэфэй работает в полном объеме. Там было уже выпущено свыше 1 млрд доз противоковидной вакцины», — сообщил генеральный директор компании Zhifei Longcom Пу Цзян.

Он заявил, что компания рассматривает возможность строительства линии производства вакцины против COVID-19 в Узбекистане, чтобы лучше удовлетворять спрос к таким препаратам на международном рынке.

По словам Пу Цзяна, компания Zhifei Longcom намерена активно работать над укреплением противоэпидемического сотрудничества со странами-участницами инициативы «Пояс и путь». На данный момент такие страны, как Индонезия, Пакистан, Филиппины, Малайзия и Таиланд подписали протокол о намерениях сотрудничества с Zhifei Longcom по поставке вакцины против COVID-19.

… готовые вакцины против COVID-19 на упаковочной линии в городе Хэфэй /пров. Аньхой/. /Фото: Синьхуа/

28.07.2021

Источник:  http://russian.news.cn/2021-07/27/c_1310089796.htm  + ВИДЕО -

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>