Впервые узбекская продукция представлена на крупной китайской электронной торговой платформе в режиме онлайн трансляции

1

Посольство нашей страны в городе Пекине в рамках активного продвижения высококачественной продукции Узбекистана на быстрорастущем рынке Китая впервые приняло участие в мероприятии «Продажа уникальных товаров стран ШОС через онлайн трансляцию», сообщает корреспондент ИА «Дунё».

Мероприятие было организовано Министерством коммерции КНР совместно с Секретариатом ШОС в рамках Китайского национального новогоднего онлайн-фестиваля 2022 года в виде прямого эфира на торговых платформах Alibaba — Taobao, Hema и Fliggy.

1

Акция была направлена на широкое распространение информации о высококачественных и доступных на китайском рынке товарах стран ШОС посредством инновационных методов онлайн-рекламы на современных электронных торговых платформах.

В ходе мероприятия узбекские дипломаты ознакомили более 260 тысяч покупателей, наблюдавших за онлайн-трансляцией, с 9 видами готовой продукции, такой, как упакованные сухофрукты (изюм, курага, грецкий орех), кондитерские изделия (печенье, шоколады, вафли), минеральная и премиальная вода, с их качеством, а также с культурой и обычаями узбекского народа.

Участники трансляции, в свою очередь, имели возможность не только поближе познакомиться с товарами, но также моментально совершить онлайн-покупку. Они получили ответы на свои вопросы относительно преимущества узбекских товаров на международном уровне.

Необходимо отметить, что подобный опыт является новшеством для узбекских товаров и вызвал огромный интерес у китайской публики. Современные условия во время пандемии коронавируса еще больше показали практичность и удобство онлайн-шопинга, который приобрел огромную популярность в Китае. В свою очередь, развитие онлайн-торговли узбекских товаров на ведущих платформах, таких, как Alibaba, может открыть предприятиям из Узбекистана реальные возможности для вхождения на китайский рынок.

“Электронная коммерция является новым направлением сотрудничества ШОС. Сотрудничество основано на эффективной работе. Китай надеется на взаимодействие со странами ШОС, чтобы продолжать развивать взаимовыгодное связи в региональной электронной торговле, делиться дивидендами от развития цифровой экономики и совместно строить более тесное сообщество ШОС с общим будущим”, — заявил заместитель министра торговли Китая Юй Цзяньхуа в ходе мероприятия.

Итоги мероприятия транслировались на национальном телеканале ССTV, международном китайском телеканале CGTN и опубликованы в ведущих СМИ (Global Times и других.).

Следует отметить, что таким образом Узбекистан стал первым государством в Центральной Азии, представившим свою продукцию в прямом эфире на ведущей электронной торговой площадке Китая.

Напомним, что Китай является крупнейшим потребительским рынком в мире. На сегодняшний день средний класс в КНР превышает 400 миллионов человек.

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/vpervie_uzbekskaya_produktsiya_predstavlena_na_krupnoy_kitayskoy_elektronnoy_torgovoy_platforme_v_rezhime_onlayn_translyatsii-BAw

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>