В Узбекистане состоялся международный форум «Новый этап сотрудничества стран ШОС: туризм и культурное наследие»

В пятницу здесь в гибридном формате состоялся международный форум «Новый этап сотрудничества стран ШОС: туризм и культурное наследие».

Главные цели мероприятия — укрепление туристического взаимодействия, доверия, дружбы и добрососедства между государствами-членами, развитие торгово-экономического сотрудничества, укрепление мира и безопасности, поддержание и сохранение культурно-исторических объектов и продвижение туристического потенциала государств-членов ШОС.

Заместитель премьер-министра, министр туризма и культурного наследия Узбекистана Азиз Абдухакимов в приветственном слове отметил, что суммарное культурное наследие членов, наблюдателей и партнеров ШОС составляет 207 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые имеют особую значимость в развитии туризма и на протяжении веков притягивают туристов со всего мира. «В этой связи нам всем необходимо активизировать усилия в сотрудничестве туристического сообщества государств-членов ШОС, совместном продвижении туристического продукта, имиджевой поддержке и защите туристских ресурсов, а также направить свои усилия на развитие внутреннего туризма в ШОС», — заявил он.

Участники обсудили актуальные проблемы углубления сотрудничества по внедрению совместных комбинированных туристических маршрутов, а также расширению транспортно-логистических возможностей на пространстве ШОС.

Было отмечено, что общее пространство стран, входящих в ШОС, где проживает более 40 проц. населения планеты — это огромный туристический рынок, потенциал которого не реализован полностью. В частности, в 2019 году из стран ШОС для отдыха за границу выехало около 250 млн туристов, что демонстрирует впечатляющие возможности для развития отрасли.

В форуме приняли участие руководители туристских администраций стран ШОС — Индии, Казахстана, Китая, Кыргызстана, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана и генсек организации Чжан Мин в онлайн-формате, а также международные эксперты по развитию туризма и сохранению культурного наследия, руководители и почетные гости, представители министерств и СМИ.

Мероприятие приурочено к Саммиту глав государств-членов ШОС, который должен пройти в Самарканде 15-16 сентября 2022 года.

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0521/c31519-10099725.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>