Китай придает большое значение сохранению биологического разнообразия

7

 Китай уделяет большое внимание сохранению биологического разнообразия и уже добился больших успехов в этой сфере.

7

Особенно в последние десять лет страна запустила строительство системы национальных парков и стратегию экологической «красной линии», занималась постоянным укреплением охраны флоры и фауны, управлением биологической безопасностью, а также улучшением экологической среды. В результате этого в Китае в основном была сформирована новая структура управления биологическим разнообразием, и сохранение биологического разнообразия вступило в новую стадию развития.

6

Хайнаньских гиббонов, которые обитают исключительно на территории провицнции Хайнань /Южный Китай/, когда-то оставалось меньше 10 особей в мире. Чтобы увеличить популяцию этого малочисленного вида обезьян, местное правительство восстановило и улучшило свыше 500 му /33,33 га/ мест обитания животных, высадило более 300 тыс. деревьев для обеспечения животных их любимой пищей, построило экологический коридор, а также провело жесткую борьбу с браконьерством и создало специальную группу по наблюдению за хайнаньскими гиббонами, предоставляющую материалы из первых рук для научных исследований.

Согласно данным Международного союза охраны природы /МСОП/, хайнаньские гиббоны стали единственными среди 20 видов длинноруких обезьян в мире, численность популяции которых продемонстрировала медленный рост при сохранении стабильности.

5

Помимо хайнаньских гиббонов, 90% типов наземных экосистем и 71% ключевых популяций диких животных и растений находятся под эффективной защитой в Китае, наблюдаются стабильность и рост численности свыше 300 видов редких диких животных и растений.

В частности, численность больших панд в дикой природе увеличилась с 1114 до 1864 особей за 40 лет, популяция диких красноногих ибисов выросла с 7 в 1981 году до более 6000 особей, количество тибетских антилоп восстановилось до более чем 300 тыс. особей, а численность азиатских слонов выросла с 150 до более чем 300 особей. Все это свидетельствует о блестящих результатах, достигнутых Китаем в сохранении биологического разнообразия, пишет сайт «Хуаньцюван».

Источник: http://russian.people.com.cn/n3/2022/0526/c31516-10101777.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>