Китайский коммерческий космический телескоп завершил оптический обзор всего неба

Китайский коммерческий космический телескоп «Янван-1″ завершил оптический обзор всего неба. Об этом сообщила базирующаяся в городе Шэньчжэнь компания-разработчик Origin Space Technology Co., Ltd.

Телескоп, запущенный на орбиту с космодрома Тайюань в провинции Шаньси /Северный Китай/ 11 июня 2021 года, предназначен для поиска и исследования астероидов.

По словам Су Мэна, основателя и генерального директора Origin Space, находясь на орбите, «Янван-1″ выполняет обзор неба, наблюдения за атмосферным свечением и астероидами, а также ночной дистанционный мониторинг.

Как сообщил Су Мэн, вдобавок к своим возможностям по наблюдению за астрономическими объектами, астероидами и космическим мусором «Янван-1″ также может выполнять дистанционное зондирование в ночное время. Пространственное разрешение снимков, полученных при помощи телескопа в ночные часы, достигает менее 30 метров.

Origin Space в будущем планирует построить созвездие из нескольких многодиапазонных космических телескопов. Ожидается, что первый этап создания сети с 10 спутниками будет завершен в 2023 году, отметил Су Мэн.

Источник: https://russian.news.cn/20220617/fbbebcf73d0445c098c5afa534c76205/c.html

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>