Взгляд из Китая: Проведение конституционной реформы в Узбекистане послужит последовательному продолжению начатых масштабных преобразований в республике

Главный научный сотрудник Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Су Чан (Китай) в интервью ИА «Дунё» прокомментировала конституционную реформу в Узбекистане:

– Конституционная реформа в Новом Узбекистане является своевременной и востребованной, с учетом того, что сегодня страна вступила в совершенно новый этап своего развития.

Проведение конституционных реформ – это распространенная международная практика. Страны мира на различных этапах своего развития и в соответствии с новыми стратегическими задачами национального развития обогащают свои основные законы новыми положениями.

Президентом Узбекистана озвучен ряд предложений по конституционной реформе в стране. В частности, закрепление в Конституции принципа «Узбекистан – социальное государство» – раскрывает истинную суть государственной политики, направленной на всестороннюю поддержку всех слоев населения. Социальная сфера – эта ключевое направление устойчивого развития.

Я уверена в том, что данная инициатива Президента Узбекистана будет позитивно воспринята широкими слоями населения республики и международного сообщества в целом, так как активная поддержка и защита социальной сферы является важным фактором, свидетельствующим о стремлении республики строить правовое демократическое и светское государство с минимальным количеством социально уязвленных слоев населения.

В целом, проведение конституционной реформы послужит последовательному продолжению начатых масштабных преобразований в республике за последние годы.

 

Источник: https://dunyo.info/ru/site/inner/vzglyad_iz_kitaya_provedenie_konstitutsionnoy_reformi_v_uzbekistane_posluzhit_posledovatelynomu_prodolzheniyu_nachatih_masshtabnih_preobrazovaniy_v_respublike-OM7

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>