«Afrosiyob» запустили по линии «Ташкент-Самарканд-Карши»

1

Железнодорожники заверили работы по строительству и электрификации на участке «Мараканд-Карши», что позволило 22 августа 2015 года высокоскоростному поезду «Afrosiyob» отправиться по направлению «Ташкент-Самарканд-Карши».

На электрификацию участка «Мараканд – Карши» было выделено $324,76 млн., в том числе, $110,92 млн. собственных средств, $100 млн. кредит Азиатского Банка Развития и средств Государственного бюджета. После этого весной 2012 года специалистами АО «Узбекистон темир йуллари» были начаты работы по электрификации участков «Мараканд-Карши» и «Карши-Термез».

До сегодняшнего дня пассажирские поезда по направлению «Ташкент-Карши» расстояние в 511 км проходили за шесть часов. Теперь, на электрифицированных участках, на поездах «Afrosiyob», время в пути сократилось до трех часов, а на привезённых из Китая современных электропоездах, которые ориентированы на перевозку пассажиров и груза – до четырех часов.

Работы велись на протяжении трех с половиной лет. На участке протяжённостью в 140,8 км были задействованы около 20 производственных предприятий, привлечены более 100 квалифицированных работников и служащих, современной строительно-монтажной техники. В электрификации данной линии на 11 станциях реабелитированно девять км пути, для выправления шести искривившихся частей на 16 километровом расстоянии выполнены земельных работ в объёме 2100 кубометров и установлены 54 комплекта стрелочных переводов. Энергетиками АО «Узбекистон темир йуллари» всего были выполнены работы по установке 3791 железобетонных опор, установлено 937 анкеров, на перегонах 3216 консолей, смонтированы 259 основательных железных конструкций, а на территории в 140,8 км уже полностью проведены электролинии.

Помимо этого, на сегодняшний день для обеспечения надёжного и бесперебойного движения поездов на электрифицированных участках используется современное автоматизированное диспетчерское управление и автоматизированная система расчёта расхода электро-энергии. Согласно проекту, построены три дежурных пункта и смонтировано три электроподстанции.

Для организации движения скоростных поездов по направлению «Мараканд-Айритом» и «Айритом-Кашкадарё» перегоны оснащены современными микропроцессорными полуавтоматизированными системами блокировки. На станции «Айритом» для работы рельсных цепей и переходников были обеспечены устройствами сигнализации и кабелями. Связь между железнодорожными станциями организована через оптико-волоконные кабели. Все переезды участка обеспечены радиосвязью и телефонной связью. Для обеспечения безопасного движения поездов по маршруту «Мараканд-Карши» по обе стороны железной дороги установлены железные ограждения. Состоящие на службе данного участка электровозы обслуживаются в локомотивном депо «Карши».

24.08.2015

Источник: http://ut.uz/economy/afrosiyobq-zapustili-po-linii-tashkent-samarkand-karshiq

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>