СУНЬ ЛИЦЗЕ: НАВРУЗ — ПОИСТИНЕ ВСЕНАРОДНЫЙ ПРАЗДНИК

image005

Навруз — это поистине всенародный праздник. Это отмечает Посол Китая в Узбекистане Сунь Лицзе в своем поздравлении жителей Узбекистана, сообщает НИА «Туркистон-пресс».

Глава дипломатического представительства Китайской Народной Республики подчеркивает, что очень рад тому, что не первый раз отмечает Навруз вместе с узбекским народом. По его мнению, в замечательные дни этого праздника представители всех наций и народностей, проживающих в Узбекистане, стремятся еще больше укрепить царящие в стране мир и дружбу.

image006

Еще одной прекрасной традицией Навруза, по мнению Посла КНР Сунь Лицзе, является оказание помощи и поддержки всем, кто нуждается во внимании и заботе. Очень радует и как узбекистанцы повсеместно отмечают Навруз единой дружной семьей, накрывая столы традиционными весенними блюдами.

Говоря обо всем этом, Сунь Лицзе подчеркивает общность многих черт китайского и узбекского народов, таких как милосердие, великодушие, гостеприимство, гордость за свое историческое прошлое и другие.

— От всего сердца поздравляю народ Узбекистана и руководство страны с праздником Навруз. Желаю узбекскому народу мира и спокойствия, счастья и дальнейшего процветания, — отметил в своем поздравлении Посол Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан Сунь Лицзе.

НИА «Туркистон-пресс»

18.03.2016

Опубликовано: http://www.turkistonpress.uz/article/21331

Share on Google+Share on FacebookShare on VKTweet about this on Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>